请党放心,强国有我|音乐学院举行“请党放心,强国有我”主题升旗仪式

发布日期:2021-11-08    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党 成立100周年大会重要讲话精神,进一步夯实青年听党话、跟党走的思想根基、情感根基,传承红色基因, 培育时代新人的重要指示。音乐学院和美术学院于2021年11月8日早晨在圣贤广场举行了“请党放心,强国有我”主题升旗仪式,本次升旗仪式2021级全体学生参加。

上午7时,升旗仪式准时开始。升旗仪式由音乐学院新生代表孟楷翔主持。2021级学生着装整齐、精神饱满,国旗护卫队旗手们迈着坚定的步伐,喊着有力的口号。随着音乐的奏响,旗手们护卫着国旗郑重地前进,抵达升旗台,鲜艳的五星红旗在一声“敬礼”中随着神圣的《义勇军进行曲》冉冉升起,全体师生行注目礼、齐唱国歌,歌声久久回响广场的每个角落。

1DBAB

升旗完毕后,音乐学院新生代表赵蕾和美术学院新生代表陈继贤先后进行“请党放心,强国有我”国旗下主题演讲。优美的言辞鼓舞人心,身为济宁学院学子,青年一代的我们作为新时代的接班人,我们要学会继承与发扬党的优良传统。青年兴则国家兴,青年强则国家强。“请党放心,强国有我”是百年大党的血脉延续、更是为中华民族谋复兴路上所贡献的青春力量。

29569

接下来,音乐学院和美术学院朗诵的“请党放心,强国有我”诗朗诵——《永远跟党走》铿将有力的诗词传到每个同学的心中,“未来属于青年,希望寄予青年。”广大青年须接过前辈手中的火炬,赓续红色血脉,传承红色基因,砥砺奋进前行,努力追求不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的“星辰”“大海”与“繁花似锦”。似神箭问天、鹰击长空,青年当立“仰望星空”的鸿鹄之志。

1BEE0

最后,新生代表上台带领同学们进行宣誓。一声声庄严的宣誓,一句句铿锵的语言,让同学们思想振奋,坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚。青年兴则国兴,青年强则国强。作为新时代大学生,我们要勤于学习,善于创造,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。

196EA

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上 指出:“未来属于青年,希望寄予青年!新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!”

作为新时代的中国青年,我们应谨记老师的谆谆教诲,敢为人先、孜孜不倦、脚踏实地,不负总书记的殷切期望!努力成为实现中华民族伟大复兴的先 锋力量。强国有我,是青年的自信!强国有我,是青年的担当!请党放心,强国有我!

10F2D

17319