首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐学院举办“HR进校园”系列活动之课观教育集团宣讲

发布日期:2021-11-05    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,服务“人才兴鲁”战略、助力大学生就业,帮助青年学生树立正确就业观、提升就业创业技能,切实服务高校毕业生就业工作, 11月5日,音乐学院邀请到课观教育集团资深讲师赵雪围绕“教师招聘考试考情分析”主题为在校生开展了一次就业宣讲。本次宣讲会采用线上宣讲,2022届和2023届毕业生观看学习了本次宣讲。

174C0

宣讲会第一阶段赵雪首先分析了近几年高校毕业生整体就业形势,就业压力存在,但机会和岗位也在增多,鼓舞了毕业生的求职热情。接下来赵雪以山东省各地市和江苏省南京市、徐州市为例,介绍了各地区的教师编报考时间、考试科目以及备考策略。赵雪结合目前的就业环境,从地理位置、城市发展程度、人才引进条件、考试科目设置、考试时间等方面为学生们做了充分的讲解,为接下来的教师招考提供了丰富的备考经验。

13818

宣讲会第二阶段赵雪针对有疑惑的同学进行了线上解答,为同学们考取各地区教师编制指明了方向。

此次就业宣讲会,受到学生们的广泛好评,宣讲会结束后,很多学生都表示让自己困惑很久的问题得到了解答,也有很多同学就业目标更加明确,也激励了自己的求职热情,唯有奋斗,方能在毕业之际寻找到适合自己的就业岗位,担负起家庭的责任,不给社会增加负担。

本次宣讲会是我院“青鸟计划就业提升季”的第二次宣讲,这也是“我为师生办实事”的重要体现,接下来,还会继续安排类似的讲座,全力做好音乐学院就业服务提升工作。