音乐学院学生党支部开展“学党史•办实事—美化教室环境”志愿服务活动

发布日期:2021-11-02    作者:     来源:    点击:

为引导广大党员不忘初心感党恩,坚定信念跟党走,以多样化的形式深入推进党史学习教育,11月2日,音乐学院学生党支部走进音乐学院教学楼开展志愿服务活动。第28期重点培养对象和22名预备党员参与了本次志愿服务活动。

12A21

本次志愿服务活动主要是对音乐学院三间电钢教室和电脑音乐教室进行整理与清扫工作。他们仔细擦拭钢琴,分类摆放课桌上的物品,擦拭地面灰尘等,打扫工作有条不紊。每个同学从细小的工作入手,每一个看似简单的工作,其实都是对自己的一次锻炼。在细致的打扫和整理中培养严谨细致的工作作风,锻炼吃苦耐劳的工作精神。

4D6A7

此次志愿服务活动,给老师和同学们进一步创造了一个整洁、舒适的工作学习环境,也培养了同学们的服务意识和责任意识,同时传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践。

9B67

志愿精神蕴藏着党的红色基因、优良传统,充分体现了全心全意为人民服务的理念追求。庆祝建党百年,推动党史学习教育向纵深发展,我们要更加自觉地把志愿服务融入庆祝建党百年宣传教育之中,把发展党员志愿服务与党史学习教育紧密结合起来,作为推动思想建设和检验学习成效的重要标准,不断巩固深化学习教育成果。