音乐学院岳娜为发展对象上“如何成为一名合格的共产党员”为主题的党课

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:    点击:

2021年11月1日下午,音乐学院学生党支部书记岳娜在会议室为全体预备党员以及发展对象上了“如何成为一名合格的共产党员”为主题的党课。

16DB9

在课上,岳娜以自身的经历告诉我们怎样确立正确的入党动机、怎样从一个懵懂的学生发展成为一名合格的共产党员,并且用具体的事例来告诉我们如何在日常的工作中起到党员的模范带头作用。课上,岳娜引用电视剧“人民的名义”“觉醒年代”“扫黑风暴”及电影“长津湖”中的具体事例向学员们展现了党员们在大是大非面前,如何坚守初心、坚定理想信念生动画面。新中国成立72年来,在中国共产党的正确领导下,一改近代以来国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的命运,走上民族伟大复兴的康庄大道。生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,书写着新时代的奋斗华章。

14A6F

此次党课的开展,使预备党员及发展对象们对“如何成为一名合格的共产党员”有了进一步的了解,也让党员们认识到了自身的不足,为大家今后的努力指明了方向。

党课最后,岳娜强调,在座的预备党员及发展对象们能够坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念;加强学习,增长本领;立足岗位,扎实工作;加强修养,廉洁奉公,经得起考验,争取早日成为一名合格的共产党员。