音乐学院开展“请党放心 强国有我”开学第一堂团课活动

发布日期:2021-10-29    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神, 推动党史学习教育在青年学生中走深走实,强化团员先进性和光荣感,引导广大新生团员重温团史,了解团情,回顾入团初心,音乐学院于10月29日,面向2021级新生开展了 “请党放心 强国有我” 为主题的“第一堂团课”活动。

17B67

此次团课由团委书记岳娜作为主讲人向同学们讲解,课程包含五个方面的内容:了解共青团团史、学习《中国共产主义青年团章程》、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、熟悉我校共青团工作概况、“正青春 、共前行”。课程由《建党伟业之五四运动》、《一二九运动》、习近平总书记“七一”讲话短片引入,向同学们再现历史,引起了同学们的强烈共鸣;随后共同学习了团章知识、习近平总书记重要讲话,共同观看了《青,听习大大对你说》,学生们再次被激励,也进一步明确了作为一名新时代的共青团员应担负起的责任与担当。

EBFA

课程的最后,全体同学起立重温入团誓词,并齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》,同学们用他们洪亮的声音让我们感受到了青年一代的力量,也感受到了他们身为团员服务社会的决心。“开学第一堂团课”不仅能够进一步促进全院青年团员的交流,还有利于青年进一步牢固树立理想信念,发挥榜样作用,激励青年们把青春奋斗融入党和人民事业,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

EBFA