音乐学院召开“榜样的力量”——青年成长讲座(二)

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:    点击:

谭子璇,女,共青团员,山东临沂人,现任2022级音乐教育一班班长,音乐学院学生会副主席。

人生如海,人似小船遨游海上,当大海遮蔽了航程,总有一个榜样如灯照亮一隅,指引我们前进的方向,给我们力量与信心。10月18日晚,音乐学院召开“榜样的力量”——青年成长系列讲座第二期。由2022级音乐教育专业谭子璇担任主讲,辅导员窦彬老师主持本次讲座,2023级全体学生参加了本次讲座。

谭子璇同学分别从个人简历、学习经历、实践经历、获得荣誉、成长感悟、寄予希望与祝福六个方面展开交流和分享。

首先从学习、实践方面,通过分享自己的综合成绩和社会实践的经历,鼓励2023级新同学们善于学习,勤于学习,树立正确的学习态度,并利用寒暑假积极参加社会实践、“青鸟计划”、“三下乡”等活动。

其次从获得荣誉、成长感悟两个方面进行分享,谭子璇同学将大一一年中参加的活动、获得的奖项向大家逐一介绍,倡导同学们要积极参加校内外各类比赛,从参赛的过程中学习新的知识、新的思想,并且要反复总结经验,为下一次的挑战提前做准备。为自己的大学生活增添光彩。在成长中,她表示最大的感悟是“感恩”,感恩老师、父母、同学,正是因为他们的帮助铸就了今天积极向上的自己,我们心中要常怀感恩。

最后,她与同学们分享了四点心得:以终点的心态来规划起点;把握机会,大胆尝试,不留遗憾;珍惜时光,保持热爱,不忘初心;做最真实的自己。同时谭子璇与2023级同学们一起展望了美好的未来。不负努力、不留遗憾、不畏考验,奔向山高海阔的明天;放下紧张和畏惧,带上信心和细致,心无旁骛,笔下生风;以渺小启程,以伟大结束,试炼的终点是花开万里。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。大学是一座充溢着人文氛围的学识殿堂,也是更好展示个人才能的地方,崭新的大学生活已完全打开,希望2023级同学们能够尽快适应校园生活,积极参加各类活动,成为一名“博学笃志、择善敦行”的济园学子。让我们为音乐学院的美好明天共绘绚丽画卷!