实习支教 | 音乐学院实习支教风采(三)

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:    点击:

祝冰傲

2021级音乐教育一班

从大学生到一名支教老师,角色的转换让我深入了解了教师这份职业,也更加热爱这个事业。短暂的四周支教生涯给了我诸多新的体验,给我的人生增添了不平凡的一页。我支教的地点是梁山县第九实验小学,初来乍到,我对这里一无所知,梁山县第九实验小学领导和老师们给予了我极大的帮助,我们几名支教老师相互帮忙相互学习,很快便适应了新环境。按照支教任务的分配,我的教学任务是二年级和五年级的美术学科。当我第一次站在讲台上,我真正意识到,要上好每一节课是多么的不容易。

一节课四十分钟很快过去,而老师课前不能只准备四十分钟的内容,“台上十分钟,台下十年功”,只有以这种严格的要求去衡量自己,你的课才能上得称心如意。我一直以为,要当一名好教师,关爱每一个学生是必须的。这里的学生很听话,上课相当的积极,让我非常感动。为了保证每一位学生学到知识、健康成长,我必须严格要求自己,教孩子们用心去感受这个世界。我希望课堂氛围活跃,学生能够自主思考,孩子们的成长让我感到莫大的幸福。无论遇到什么困难,这一抹生命中的亮光总能指引我找到新的方向。