实习支教 | 音乐学院实习支教风采(四)

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:    点击:

王昕竹

2021级音乐教育一班

支教生活已经开展一个多月了,在这段时间中,我学习到了许多课本上没有的知识,同时也认识到很多年纪比我小很多的朋友。上课、备课、值班……每天我都十分忙碌充实。

在教育教学上,我因为缺少经验,所以一开始备课不够完整,课堂组织能力不行。我发现自己的问题后就不断地进行反思,寻找一些改进的方法,积极改进自己的不足。

在支教过程中,最让我头疼的是班级纪律的管理。一年级的学生比较活泼、好动,纪律性不强,如何管理好上课纪律是一件难事。于是,我在上课过程中,进行音乐教学活动编创,丰富课堂内容,建立相应的奖惩机制,不断提高教育教学能力,树立威严。逐渐地,在课堂纪律管理方面,我的能力也有所提升。

在支教生活中,我体会到了老师上课的不易,也体会到了学生对知识的渴望。这让我更加热爱教师这个职业,也提高了自身解决间题的能力,让我更有信心地面对未知的困难。