实习支教 | 音乐学院实习支教风采(六)

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:    点击:

祝然然

2021级音乐学一班

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。在这个青春飞扬的时期,最应去追寻最远的星辰。实习支教的过程并不容易,但在这条不轻松的道路上坚持到底,必然会迎来晴空万里。

时间如白驹过隙,我来到实习支教学校已经一个多月了,在这一个多月里有新奇的事物,有暖心的经历,也有烦恼的心情。总之,时而波澜壮阔、时而沉默黯然。我由最开始的不满到现在的满足,由最开始的紧张过渡到现在的轻松自如,我收获了不同于大学的诸多体验,一种责任感在心中油然而生。

虽然课前课后的准备工作让我很疲惫,但每节课后的喜悦和充实都让我充满了幸福感。通过这一个多月的支教生活,让我亲身体会到了教师这份工作的不易,也让我明确了接下来教育教学的方向,我将会带着这份责任认真做好教学工作,圆满完成支教任务。