拥抱新学期 逐梦新征程——音乐学院开启“开学第一课”

发布日期:2023-02-16    作者:     来源:    点击:

柳叶又吐春芽,青草再漫新绿。为帮助同学们以更好的状态迎接新学期,以饱满的精神投入到学习中去,迎接新的机遇与挑战,音乐学院于近日组织全体辅导员深入班级组织上好“开学第一课”。

全体辅导员高度重视、精心组织,根据各年级各专业的特点,通过政策宣讲、经验分享、交流互动等方式,针对疫情防控、抗疫精神、安全教育、心理健康、学习规划等方面的内容对同学们给予指导和建议,鼓励同学们尽快进入正常的学习生活状态,遵守疫情防控要求、积极弘扬抗疫精神,关注自身安全、守护身心健康,尽早规划学习、尽快投入学习。同学们纷纷表示必将以崭新的精神面貌,把握好当下时光,不负青春韶华。

“开学第一课”不仅增强了同学们的疫情防控和自我保护意识,也为同学们新学期的学习和生活指引了方向,为新学期营造了良好的开端。