音乐学院召开2023年春季实习支教动员教育大会

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:    点击:

为扎实推进师范生的教育实习,落实好实习支教各项工作,2月12日下午,我院在B129教室召开了2023年春季实习支教动员教育大会。学院党委书记徐俊凯、辅导员以及全体支教学生参加动员大会。会议由赵小林老师主持。

徐俊凯和支教学生进行了亲切交流。他讲到,实习支教是师范生教育培养的一个重要环节,实习支教不单是对教育相对缺乏的地区的支援和支持,对大学生来说更是一个难得的精神考验和社会历练,意义重大、使命光荣。他叮嘱全体实习支教学生:一要牢固树立光荣意识、安全意识、纪律意识;二要尽快转变角色,做好心理上、生活上、工作上的调适;三要正确处理好与支教实习学校领导、老师和学生三方面的关系,尊重实习学校的领导老师、关心关爱学生;四要确保通讯畅通,保持与指导老师、辅导员和家长的联系。

会上,赵小林传达了学校支教相关通知精神,对同学们实习支教的分配、备课、授课等问题进行了详细安排。他要求同学们要认真备课,认真钻研教材,虚心向实习学校老师请教,确保圆满完成各项教学任务。毕业班辅导员岳娜、张倩分别就实习生活、安全、支教纪律和实习材料填报等作了具体的安排和部署,并再三叮嘱学生要努力克服实习支教遇到的各种困难,尽快适应支教生活,不断提高自身专业素养和综合能力,高标准完成各项任务。

此次动员教育会的召开,为实习支教的同学们提前作了心理准备,激发了同学们对实习支教工作的热情,增强了他们支教信心,为实习支教工作的顺利开展奠定了基础。