音乐学院举办银行校园招聘经验交流会

发布日期:2023-02-10    作者:     来源:    点击:

为拓宽学院学子就业渠道,科普银行招聘考试相关知识,2月9日下午,我院云端举办2022银行“上岸” 分享交流会,会议由团委书记岳娜老师主持,邀请到了2021级专升班三班王学瑜、吴怡璇,2022届毕业生吴克坤给同学们分享经验,录取银行分别为:中国建设银行、中国农业银行,音乐学院毕业班辅导员和全体学生参加。

王学瑜同学,主要从毕业生面向的不同方向、个人发展目标、职业规划等方面展开详细的分享,最后告诉学弟学妹们一定要珍惜校园时光,抓住就业机会,珍惜校园招聘,“参与就会有可能,不参与根本没可能”,对同学们送出美好祝福,希望大家只争朝夕,不负韶华。

吴怡璇同学,从银行考试概述、网申策略指导、笔试技巧分享、面试高分策略等四个方面展开分享。首先,概括了在银行工作的优势,继而从“银行招聘网申、笔试、面试、体检、面谈、签约”等方面事无巨细地讲述了银行招聘的细节,她对于各大银行笔试考试的时间、面试答题技巧等问题进行了详细说明。最后,针对线上提出的问题进行解答。

吴克坤对自己个人求职经历以及备考过程进行了分享,作为一名毕业生,以自身角度切实分析各行业各岗位利弊,他告诉学弟学妹们,一定要认清自己,发挥所长,及时努力,学业的最终是为了更好的就业,及时规划目标。

会议最后,辅导员老师们,分别为音乐学院2023届毕业生提出要求,希望同学们在校期间加强学习,多参与招聘岗位,及时关注招聘公告,脚踏实地一步一个脚印的走好每一步,望每位学生,在新的一年,成为最好的自己。