赵明到音乐学院调研指导全面从严治党和党风廉政建设工作

发布日期:2023-01-07    作者:     来源:    点击:

16日上午,为深入贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设有关部署要求,推动基层党组织切实扛起主体责任,建设良好政治生态,校党委委员、副校长赵明到音乐学院开展专题调研和指导党建工作,音乐学院党委成员、教工和学生支部书记参加调研。

在音乐学院二楼会议室,赵明参加并指导了音乐学院党委专题研究2023届毕业生就业工作会议,听取了音乐学院党委、教工党支部、学生党支部的工作汇报,通过线上线下相结合的方式参加了音乐学院教工党支部主题党日活动

赵明指出,开好党委会有利于及时研究、处理学院重大问题,有利于统一思想、统一行动防范风险,提高学院治理水平和效能。党委会要坚持民主集中制,做到科学决策、民主决策、依法决策。坚持重大事项“集体领导、民主集中、个别酝酿会议决定”原则会前广泛征求意见、充分沟通,会中集体研究、民主决策、会后服从集体决定、无条件执行。党委会专题研究就业工作是学院落实就业工作“一把手”工程的重要体现。学院党委要调动各方力量,压实各方责任,形成全员促就业的工作格局。要深入实施访企拓岗行动,为毕业生提供更多优质岗位要加强就业指导帮扶,转变学生就业观念,提升学生就业能力。

赵明强调,学院党委、教工党支部、学生党支部要认真学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,做到知责明责、履职尽责。要不断加强自身建设,形成过硬作风、练就过硬本领,发挥好战斗堡垒作用,切实增强组织力、凝聚力和战斗力。要坚持目标导向和问题导向,团结带领全院师生干事创业,实现学院高质量发展。

赵明在教工党支部主题党日活动上分享了对习近平总书记2023年新年贺词的学习体会并向大家表达了新年美好祝福。