音乐学院开展毕业生寒假就业指导主题班会

发布日期:2023-01-06    作者:     来源:    点击:

为持续做好2023届毕业生就业相关工作,我院于1月6日线上开展了寒假毕业生就业指导主题班会,全体毕业班辅导员和2023届毕业生参加了本次主题班会。

本次主题班会以“充分利用寒假时间,做好就业合理预期”为主题,从做好毕业论文撰写任务计划、了解毕业生就业各类趋向等为主题,结合音乐学院近几年就业情况详细为毕业生做了讲解。

寒假时间是一个可以根据自身情况,查缺补漏、补短板强弱项的宝贵时间段,每个毕业生都应该充分利用起来,把现在能做的,马上就做、尽快完成,比如毕业论文,一定要在寒假时间充分思考,完成论文初稿,为下学期留出来更多的时间全身心投入到就业相关工作任务当中。

毕业生们时刻关注的课程问题也是我们毕业就业的前提与基础,一定落实好个人的每一门课程是否都顺利拿到了学分,还有没有一些遗留的问题,这些都提醒毕业生时刻关注、认真对待,不能留有任何侥幸心理。

针对音乐学院近几年的毕业生就业情况,为同学们分析了学生考研、考编、考公的基本情况,引导毕业生要树立正确的就业思想,有工作机会要充分把握,走好眼下每一步,我们要全面考量、综合研判,考量自己的学习能力、学习成绩、应试能力等,学院考编初次就业成功率,来评估自身还要下多大力气,让自己的就业目标更客观。

班会的最后,我们也围绕毕业生存在的疑惑进行了答疑。

音乐学院历来高度重视毕业生就业工作,学院将一如既往地,全力持续做好应届及往届毕业生的各项就业服务与就业指导工作,为音乐学院每一位毕业生的未来就业提供最贴心的攻略。