音乐学院开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动

发布日期:2022-11-29    作者:     来源:    点击:

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强广大青年对党的二十大精神内涵的掌握和领悟,激发青年学子爱党爱国的热情,夯实青少年坚定不移跟党走、听党话的思想根基、情感根基,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一起来。音乐学院团委于11月25日以线上的形式开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动,全体2022级学生参与此次活动,认真研读学习党的二十大报告。

此次团日活动的内容为研读学习党的二十大报告,2022级各班团支书和2022级团学干部紧紧围绕党的二十大报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”、“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”、“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”、“增进民生福祉,提高人民生活品质”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”、“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”、“坚持和完善‘一国两制’,推进祖国统一”、“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”、“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等15个部分进行领学研读。22级各班团支书和22级团学干部认领各自领学的部分,并通过查阅资料,了解和掌握党和国家十年以来在指导思想、成就经验、使命任务、理论创新、意识形态和经济、社会、法制、文化、民生、国防、安全、生态等方面的总体情况,认真研读党的二十大报告原文等方式作了充分准备。活动过程中,22级各班团支书和22级团学干部逐字逐句、原原本本的带领全体同学对党的二十大报告进行研读领学,在领学过程中通过生动的讲解,让同学们进一步的深入领悟党的二十大报告精神,将理论与实践相结合,更好的把党的二十大精神落实到行动中来。

22级团支书们最后带领全体同学研读了党的二十大报告中关于青年奋斗的相关论述。习近平总书记寄语广大青年:“青年强则国强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”22级同学们学习后纷纷表示,会更加深入理解领悟党的二十大精神,始终将奋斗目标记在心间,不断学习党的政治理论知识,提高自身的科学文化素质,增强专业知识。时刻高举中国特色社会主义伟大旗帜,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。