音乐学院举办第三十期发展对象暨第十四期预备党员培训开班仪式

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:    点击:

2022年10月28日,济宁学院音乐学院党委第三十期党员发展对象培训班开班仪式暨专题报告会在音乐学院B129举行,音乐学院党委副书记蒿鹏参加了开班仪式,17名发展对象和64名党员共同参加了本次培训。开班仪式由学生党支部书记岳娜主持。

蒿鹏在开班仪式上宣读了集中培训计划,他从培训目的、课程内容、课程安排、考核方式等各个方面做了讲解,并对课堂纪律及学习方式做了严格的要求,希望全体学员学有所得,学有所获,进一步增强学员党性修养、强化宗旨意识,提升能力素质,激发基层党支部的生机活力和作用发挥。

接下来,蒿鹏作题为《如何践行全心全意为人民服务的宗旨》的专题报告。当前,疫情防控形势严峻,他结合学校疫情防控工作的开展,强调, 党员首先要讲政治,作为学生党员,绝对不能违反校纪校规,不得散布违背宪法法律法规和党的路线方针的错误观点和言论,党员的政治能力是第一位的,做到自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”。其次,党员要讲学习。作为一名党员,要认真学好党的理论,党的指导思想,不断提高自己的政治理论水平。第三,学生党员要讲奉献。牢记全心全意为人民服务的宗旨。在工作学习中发挥为党员的先锋模范作用。时时刻刻想着自己是共产党员,绝不能把自己混同于普通群众,维护好党的形象,作为一名学生党员,在全体同学中占的比例较少,更需要你们用自己的模范行为影响和带动全体同学共同进步。

最后,蒿鹏就接下来党课学习对大家提了明确要求,希望全体学员要端正学习态度,珍惜学习机会,要坚持脚踏实地,以求真务实的态度、在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练上下真功夫,在服务同学、社会实践之中学以致用、知行合一,要学好科学文化知识,增强干事创业能力本领。同时强调,学生党员来源于学生,也将服务于学生,共产党员的政治身份不是用来给个人镀金的荣誉,要做一名合格的党员。要求各位党员同志在平时的生活中要做到党员面前无困难,困难面前有党员,争当先进和表率,做好带头模范作用,疫情当下首先做好防疫工作中的每一件小事。同时祝各位重点培养对象能够早日加入党组织。