音乐学院开展“青年共话二十大,强国复兴立新功”主题团日活动

发布日期:2022-10-19    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发青年学子的爱党、爱国热情,团结引领广大青年团员坚定不移听党话、跟党走,追寻信仰之光,赓续红色血脉。音乐学院团委于10月19日开展“青年共话二十大,强国复兴立新功”主题团日活动,组织党的二十大精神专题学习,全体2022级新生研读领悟党的二十大报告。

团日活动首先带领同学们深入学习中国共产党第二十次全国代表大会的重大政治历史意义和大会主题,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,世界瞩目,全党关注,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全党全国人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重要的意义。号召同学们时刻高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,学习领悟大会主题,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

随后,团日活动带领同学们研读学习了二十大报告中党和国家十年来具有重要意义的三件大事和从现在起,中国共产党的中心任务。党的二十大报告中指出,十八大以来,中国共产党团结带领全国各族人民完成了具有重要意义的三件大事,中国共产党成立一百周年;中国特色社会主义进入新时代;完成脱贫攻坚、全面建设小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。习近平总书记概括的“三件大事”,是新时代十年伟大历史变革铸造里程碑的标识性符号。面向未来谱写崭新篇章,这“三件大事”为全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”和历史自信,发扬历史主动精神,以更加优异的成绩赢得未来提供了强大的思想武器和精神支撑。党的二十大报告中,确立了从现在起,中国共产党的中心任务,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。” 党和人民坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导,有14亿中国人凝聚起来的磅礴力量,新时代新征程的奋斗一定能够如期实现全面建成社会主义现代化强国的目标。

团日活动最后带领同学们深入学习了党的二十大报告中习近平总书记对广大青年的寄语。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢做敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”同学们在学习研读党的二十大报告后纷纷表示,一定将习近平总书记所作的报告学习好、领悟透,并运用到实践中来。时刻高举中国特色社会主义伟大旗帜,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国特色社会主义新时代好青年,积极投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。