音乐学院举行“暑假安全教育”主题团日活动

发布日期:2022-06-10    作者:     来源:    点击:

为切实做好假期的安全教育工作,提高同学们的安全防范意识,让同学们过一个平安、文明、充实、有意义的假期。我院于2022610日在B129教室举办了“暑假安全教育”主题团日活动。

191C9

本次团日活动围绕“交通安全”、“防溺水”、“防诈骗”等夏季易发的安全问题对学生进行放假前的安全教育,结合所见所闻对真实案例进行分析,为学生再次敲响警钟,提高安全意识,学会一些自救的方法,让学生在遇到危险时能采取一定的措施,保护自身安全。

一、按学校规定时间离校并第一时间返家,寝室内务干净整洁,不私自留校。注意交通安全,乘坐交通工具时选择正规的客运站买票,不乘坐无牌、无证、超载、超速等非法营运或存在安全隐患的车辆。不擅自、独自下库、塘、河、渠等非游泳区或禁止游泳的地方游泳。

二、“安全防范 远离诈骗”谨记遇到实际问题,忌盲目信任,要多思考,不被假象迷惑;切实做到不轻信、不透露、不转账;遇到诈骗及时报案,防范诈骗要从自身做起。

1AE27

最后岳娜为此次团日活动进行了总结,进一步对暑假安全问题进行了阐述,“安全第一”、“安全无小事”;她向同学们提出倡议:端正态度,诚信考试,认真复习,查缺补漏,用勤奋与汗水完成期末的答卷。

此次团日活动,不仅提高了学生的安全防范意识及能力,进一步加强了学生对安全知识的掌握和运用,也为学生以后的学习生活砌起了一座平安堡垒,进一步为学院持续性、常态化安全教育、创建平安和谐平安校园创造了条件。