音乐学院开展“逆境携行,你我同心”心理健康主题团日活动

发布日期:2022-06-07    作者:     来源:    点击:

67日下午,音乐学院组织开展了心理“逆境携行,你我同心”心理健康主题团日活动,本次活动线上与线下同时进行。

本次团日活动以“逆境携行,你我同心”为主题,重点关注在疫情防控时期学生的各种心理问题、诉求及解决方法,帮助同学们在疫情当下摆正心态,积极面对生活。鼓舞同学们的信心,让大家更加热爱生活,快乐地生活、学习,确保疫情期间学生的心理健康,以良好的心态迎接疫情后的春暖花开。

这次团日活动围绕疫情防控下的学生心理展开,首先分析学校疫情防控期间学生的心理诉求及出现的心理问题,其次,和同学们一起回顾了防疫当下的校园情况,最后教同学们针对疫情期间心理问题该如何调节并和同学们一起观看了心理疏导小视频。

本学期已经到了期末,期末考试也即将举行,本次团日活动,同学们在积极的氛围中学习到了很多心理疏导小技巧,封校期间紧张的心理也放松了下来,希望同学们以积极向上的状态迎接今后的学习和生活。