“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题团课

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:    点击:

为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,音乐学院于530日晚组织全体同学观看共青团中央推出的青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题云团课。全体入党积极分子和预备党员在A401集中观看。

此次云团课分为三个篇章。“没有中国共产党就没有中国共青团”青运史专家胡献忠老师带领青年共同学习这一重要论断的丰富内涵。一百年来在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。“追求进步是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望”在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记给新时代的广大共青团员提出“五个模范”的标准和要求,饱含着习近平总书记对青年一代的殷切期望,为新时代共青团员和广大青年指明了成长方向,提供了奋进动力。

当代中国青年生逢盛世,重任在肩,是与新时代同向同行的一代,寄托着党和国家的殷切希望。我们应该自觉把个人理想与党和国家的前途紧密结合,不断增强责任感、使命感、荣誉感。成为在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去的先锋分子,在最该奋斗的岁月里为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦,让青春之花在踔厉奋发中绽放异彩。