首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐学院举办学生干部培训大会

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:    点击:

为进一步提高我院学生干部队伍的综合素质,充分发挥学生干部的主体作用,服务同学、服务学院,增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识,强化学生干部的担当责任感。音乐学院于516日在B129举办了学生干部培训大会,会议由团委书记岳娜主持。

本次学生干部培训主要对2021级各班班委、学生会各部门成员进行培训。会议开始,岳娜对学校封闭式管理期间的工作进行了总结,音乐学院积极响应学校要求,迅速组建起抗疫志愿者服务队,为学校的疫情防控工作贡献自己的力量。对于学院的工作,全体学生干部积极响应,踊跃参加,在学校进行封闭式管理期间,音乐学院学生干部参与到合唱团的一次次排练当中去,任劳任怨,充分体现了音乐学院学生干部队伍高度的责任感、凝聚力和集体荣誉感。

16E2D

接下来,岳娜围绕学生干部的学习与工作进行了强调,学生干部前面两个字是学生,既然是学生,那学习就是自己的第一要务,归根到底要靠自身的坚持不懈的努力。要正确处理好工作与学习的关系,要做到学习与工作互不耽误,合理配置时间,学会协调自身的时间和精力,促进自身综合素质的提高。随后,岳娜叮嘱学生干部要调整好自己的心态,在学生干部的队伍当中,会牺牲掉自己的时间,但同时也会拥有收获。当你认真的去完成一件事情时,无论结果如何,对你来说就是一次经历,这个经历必然会在未来成为你成长的助推剂。学生干部工作岗位有分工,工作分工以及工作量都不相同。所以,无论在哪个岗位上,都要牢固树立责任意识,强化责任担当。“认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好”。

1BCEA

紧接着,岳娜向同学们发出倡议,要寻找榜样,绽放最美的自己,要在身边寻找自己的榜样,从榜样的身上汲取自己所缺少的东西,促进自己的成长,与榜样一路同行,全面了解自己、充分经营自己、慢慢充实自己、细细雕琢自己。“他强任他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江”。在潜移默化之间绽放出最美的自己。

最后,岳娜寄语全体学生干部,作为学生干部,要为自己的工作尽心尽力,踏实坚定;一心为广大同学服务,不追名逐利,不畏艰难;更要心系远方,有理想,有志向,有目标,为自己的大学生活增添一抹绚烂的色彩。