音乐学院开展“温暖过冬”线上家访活动

发布日期:2024-03-09    作者:     来源:    点击:

为进一步了解家庭经济困难学生情况,宣传国家和学校资助政策,为家庭经济困难学生送去暖心关爱,着力提升育人质量,1月23日,音乐学院以“云连线”方式开展了寒假家访活动。学院党委副书记岳娜,辅导员牛培腾、张敏、王雨参与此次活动。

家访过程中,学院领导老师与学生、家长亲切交谈,全面了解了学生的家庭基本情况、经济收入来源以及目前存在的生活困难。首先,辅导员张敏向经济困难家庭详细介绍了各项资助政策——国家、学校奖助学金、绿色通道、学费减免等,鼓励学生要不懈奋斗,学有所成。接下来,辅导员牛培腾、王雨分别围绕学生的学习、在校生活与家长进行了交流,让家长感受到了孩子入学以来的变化和成长,并根据不同学生的特点和需求,就学生升学考研、就业工作、未来发展等问题进行了详细的解答和沟通,使学生有了更清晰的学业、职业生涯规划。最后,学院党委副书记岳娜对学生提出殷切希望,勉励学生以积极乐观的态度正视困难、在逆境中自强不息,叮嘱学生认真学习专业知识、不断提高专业技能、加强修养、完善品格。

受访学生及家长们对老师们的关心与爱护倍感温暖,对国家和学校的资助帮扶政策表达了由衷的感谢。音乐学院将持续密切家校联系,搭建家校互动新平台,发挥资助育人实效性,使家庭经济困难学生的梦想在寒冷的冬日里得以绽放。音乐学院也将持续贯彻全环境立德树人理念,推动思政育人创新发展,聚焦精准资助育人工作,赋能学生全面成长。