“研”途相伴,“艺”战成硕——音乐学院举行2024年研究生招生考试考前动员大会

发布日期:2024-01-04    作者:     来源:    点击:

山止川行,风禾尽起。功不唐捐,玉汝于成。

2024年硕士研究生招生考试开考在即,为缓解考研压力,鼓舞考研士气,坚定信心,激发斗志。音乐学院于12月21日举行“研”途相伴,“艺”战成硕--2024届考研考前动员大会,音乐学院党委书记徐俊凯、院长齐江、党委副书记岳娜以及全体辅导员参加大会。

会议开始,学院党委书记徐俊凯代表全体老师给同学们送上了诚挚的祝福和美好的祝愿。他强调,考研备考已经过去了无数个日日夜夜,再过几天就是这场万米比赛的百米冲刺时刻,这是意志的比拼,是身体的挑战。他激励同学们要沉着冷静,把握好节奏,完成最后的冲刺,并跟同学们强调,考研对大家来说重要但并不是唯一,每个人应怀抱“成功不必在我,功力必不唐捐”的态度,以平常心对待,整装待发,迎接考试。

随后,院长齐江结合自身考研经历并围绕应试技巧、心态调整等方面为同学们提供了宝贵的经验和温暖的力量,他鼓励同学们面对考研要有积极的心态,乐观的态度,坚持到底,打好最后一仗。党委副书记岳娜、各位辅导员老师也分别从出行安全、熟悉考试流程、合理缓解压力、应对考场考验等方面给同学们暖心鼓励,强调要稳住心态、找准节奏,以饱满的精神状态和昂扬的斗志迎接考试。最后,学院为各位考研学子准备了“暖心大礼包”,在严寒中为考生们温暖护航。希望2024届考研学子做到坚定信念、怀抱信心,坚持到底、科学迎战,调整心态、乐观应对。

会前,同学们观看了学院2023届考研上岸毕业生为同学们精心录制的考研祝福视频,在座的每一位同学备受鼓舞,对未来充满激情和期待。

音乐学院始终高度重视毕业生考研工作,进一步推动将考研作为推进学风建设和促进高质量就业的重要抓手,以学院护航、老师指导、同学互助为载体,全力为考研学子提供坚实保障。祝愿音乐学院考研学子们得偿所愿、“艺”战成硕!