首页 >> 学团工作 >> 正文

资助 | 音乐学院开展“助学·筑梦·铸人”资助育人大讲堂

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:    点击:

为进一步做好资助育人工作,培育受助学生感恩之心与责任担当,营造浓郁的资助育人校园文化氛围。12月1日,音乐学院于129教室开展了“助学·筑梦·铸人”资助育人大讲堂,学院党委副书记岳娜、团委副书记牛培腾、辅导员张敏及本学年全体受助学生参与了此次活动。

首先,张敏老师系统讲述了国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金等各类奖助学金及助学贷款、学费减免的申请标准、资料填写、评审流程以及相关的注意事项,确保家庭困难学生能及时全面了解国家资助政策。

随后,受助学生代表王静宸同学结合自身经历分享受助感悟和学习心得。她指出资助政策不仅仅是给予了自己经济上的帮助,更重要的是给予了自己进一步学习的动力。王静宸同学的分享充分发挥了榜样引领作用,激发受助同学以德立身、心怀感恩、奋发成才的意识。

接下来,牛培腾老师从“利志”“励志”“立志”三个角度讲解了资助政策对于大学生成长成才的重要意义,期望各位受助学生能够坚定信念,志存高远,勤勉笃行,通过艰苦奋斗赢得自己的精彩人生。。

最后,岳娜老师强调了资助工作的重要意义,加深了同学们对资助育人体系的认识和理解。她勉励全体受助学生要脚踏实地,艰苦奋斗,在求学过程中刻苦学习,不断地掌握新本领,增长新才干;要感恩于心、传递温暖,能够常怀感恩之心,磨砺自我,砥砺前行;要怀揣梦想、不负青春,把国家的真切关怀转化为奋发图强、回报社会的强大动力。

音乐学院将继续围绕立德树人根本任务,不断提高资助育人深度,竭尽全力让每一位有梦的学生都能迎风飞翔,真正做到“资助育人,筑梦未来”,让经济困难学生真正实现生活上自立、心理上自信、发展上自强。