音乐团学丨音乐学院举办“大学生创新创业主题团日活动”之大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:    点击:

为全面普及职业生涯规划知识,树立正确的生涯成长理念,增强创新创业的自觉意识,帮助提升大学生就业能力。音乐学院于11月16日举行大学生职业生涯规划大赛(决赛)。

经过初赛的评审筛选,八位选手脱颖而出。选手们围绕自我认知、环境分析、职业发展目标、实施策略等方面,通过制作精良的PPT向现场评审陈述生涯发展规划报告。选手们充分结合当前的就业形式,通过自我剖析来判断与职业的匹配度,做到人职匹配。选手们满怀热情、各具特色,展现了音乐学院学子的青春风采。

演讲环节结束后,团委副书记牛培腾老师结合同学们的职业生涯发展规划,对八位参赛选手给予一一点评。他鼓励大家从兴趣、能力、趋势三个方面思考职业发展方向,同时打破认知局限,结合自身实际,拓宽就业道路。

大学生的职业规划应与时代相契合,与国家发展紧密联系。通过本次大赛,让同学们对职业生涯规划有了进一步了解。“少年有梦,志在四方”,让我们胸中有丘壑,眼里有星河,人生有规划,学习有动力,共同奔赴更加光明美好的未来!