首页 >> 学团工作 >> 正文

学风建设丨音乐学院召开“榜样的力量”——青年成长系列讲座(第五期)

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:    点击:

徐大垚,女,共青团员,山东临沂人,现任2022级舞蹈学二班班长,音乐学院学生会办公室主任。

榜样的力量是无穷的,榜样好比人生的坐标,学习和工作成功的向导。11月15日晚,音乐学院召开“榜样的力量”——青年成长系列讲座(第五期)。本次讲座由2022级舞蹈学专业徐大垚担任主讲,2023级全体学生参加了本次讲座,辅导员窦彬老师主持本次讲座,。

徐大垚同学分别从学习发展、社会实践、校园活动、获奖荣誉、期望与祝福几个方面为同学们指明了方向,鼓励大家要把握机会,勇于试错、明确目标,积极参加各项活动,提高自身能力,锻炼自身综合素质。

随后,她嘱咐同学们在学习生活中如果想走得远,必须首先走得稳。看清途中变化,采用不同的走法。行稳,不是一味的慢行,而是快慢有度,疾徐适中、不慌不忙,保持充份的体力,坚持不懈的行进,稳健才能走出长远的道路。

最后,她提到,同学们要以终点的心态来规划起点,积极设定目标和规划,使自己朝着“终点”出发,不断努力前进;大胆尝试、敢于试错,勇敢做自己想做的事情,我们要主动把握机会锻炼提升自己;大学是全新的体验,当然也会遇到一些困难和挑战,保持积极乐观的心态,敢于尝试新事物,拥抱无悔人生。

“榜样的力量”——青年成长系列讲座的举办,有效提升了2023级新同学对大学生涯的理解和规划能力,在音乐学院掀起了一股“比学赶超”的学习风气,为营造良好的学习氛围打下了坚实基础。