音乐团学 | 音乐学院开展“学校史,知校情”主题团日活动

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:    点击:

为增进广大学子对校史校情的了解,教育引导学生进一步感悟校史底蕴,深化同学们对济宁学院历史文化与精神内涵的理解和感悟,激发师生敢于担当、勇于奋斗的力量。近日,音乐学院团委于B129教室开展”学校史,知校情”主题团日活动。

活动伊始,主持人带领同学们了解学校发展史及学校特色发展品牌,让同学们进一步深刻了解校史、校情,并牢记校训、校风、教风和学风。随后,通过校歌《圣地希望》MV的观看,鼓励同学们学习校歌、传唱校歌。最后,同学们参观校史展览馆,追寻“红二师”先辈们的奋斗足迹,深情缅怀革命先烈的光辉事迹。

通过“学校史,知校情”主题团日活动,让我院学生更好地了解了校史校情,传承学校精神文化,培育爱校情怀,激发了同学们的荣誉感和责任感,增强了主人翁意识。