学风建设丨音乐学院召开“榜样的力量”——青年成长系列讲座(第四期)

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:    点击:

王静宸,女,共青团员,2003年10月生,山东青岛人,现任2022级音乐教育一班学习委员,音乐学院团委大学生就业创业服务中心副主任。

undefined

立身百行,以学为基,学习可以增智长才、厚德明志。近日,音乐学院召开“榜样的力量”——青年成长系列讲座(第四期)。此次讲座由2022级音乐教育专业王静宸分享学习经验与心得体会,2023级全体学生参加了本次讲座。本次讲座由辅导员窦彬老师主持。

王静宸同学分别从自我介绍、学习与工作、生活与实践、寄语等四个方面展开讲述,主要分享自己学习、工作方面的好习惯与经验心得。首先,她通过介绍自己的学习成绩、综合素质测评成绩,向同学们分享了取得好成绩要培养的学习习惯,鼓励同学们不仅要爱学习,还要会学习。其次,她从生活与实践方面,向同学们介绍了大一一学年参加的校内外活动和所获得的荣誉奖项,鼓励同学们在校要积极参加各种实践活动,大胆的去尝试,勇于挑战自己,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。最后,她希望同学们遇到困难不要停留在原地,不管前方的道路有多么的艰难,也不要停下脚步,因为辛苦终有回报,春山就在平芜的尽头。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”学习贵在独立思考、学用结合,重在学有所悟、用有所得,在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终“墓然回首”在“灯火阑珊处”领悟真谛。大学,不仅是知识的宝库,更是意志的熔炉。希望所有的同学都能珍惜这段宝贵的时光,用汗水浇灌梦想,在追求中成长,在成长中追梦,在济院绽放青春光芒,创造出属于自己的精彩人生!