音乐团学 | 音乐学院组织观看共青团改革沙龙第22期直播

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效,深化高校团学组织改革。音乐学院于11月7日在二楼会议室组织团委学生会成员统一观看高校共青团改革沙龙第22期直播。

本次沙龙由内蒙古大学团委书记周琳鹃、内蒙古医科大学团委书记雪婧主讲。周琳鹃老师提出“穿针引线”搭平台,“反客为主”做服务的观点。提出搭建“伙伴型”校地互动平台,为青年学子成长成才“引渠搭桥”、“穿针引线”,引导青年在“接地气”“沾泥土”“找苦吃”的过程中上好与现实结合的“大思政课”。雪婧老师重点围绕组织、项目、平台、文化之“四位一体”建设,共同推进科创育人走深走实的话题展开叙述。进一步强调了强化思想价值引领,搭建科创育人平台,尊重青年主体地位,服务青年开拓创新,切实提升科创育人的动员力、影响力、服务力和感染力。

通过观看本次共青团改革沙龙,音乐学院团委学生会成员从各个高校所展示的改革成就中积极吸取成功经验,提升了同学们的思想政治素养,为下一步的工作打下了坚实基础。