升旗仪式 | 国旗下的青春誓言

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:    点击:

近日,由音乐学院和体育学院主办的“铭记历史,开创未来”主题升旗仪式在图书馆国旗台庄严展开。红日初升,秋高气爽,音乐学院学子以精神抖擞的姿态和朝气蓬勃的面貌迎接新的一天。音乐学院、体育学院2023级全体新生参加了本次升旗仪式。

出旗与升旗

英姿飒爽的国旗护卫队步伐坚毅,铿锵有力的脚步声响彻在每个人的耳畔。随着一声令下,激昂的国歌在耳边响起,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体学生肃立并向国旗行注目礼。

国旗下宣誓

音乐学院2023级舞蹈学一班林继蓥同学作为领誓人,带领着全体同学在国旗下庄严宣誓。

齐唱《祖国不会忘记》

在点点晨光的照耀下,在清凉秋风的吹拂中,同学们悠扬动听的歌声传遍校园。

国旗下发言

担任国旗下发言的是音乐学院2023级音乐教育专业杨惠棋,她演讲的主题是《牢记历史,再创未来》。她在讲话中提到:历史川流不息,精神代代相传,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,要把伟大的建党精神继承下去、发扬光大!,只有蓄积“千磨万击还坚劲”的韧性,砥砺“越是艰险越向前”的品格,才能以行动力坚定自信心,用确定性战胜不确定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断凝聚正能量。

五星红旗在同学们坚定与自豪的目光中冉冉升起,那一面在清风中飘扬的红旗,永远是我们心中最为坚定的信仰,它将永远照亮我们前进的方向。旗杆下学生代表慷慨激昂的演讲,使在场的每一位同学都更加深刻地了解了新时代青年人的使命以及青年人奋斗的重要性。