音乐团学丨音乐学院开展“团务知识小讲堂”主题团日活动

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:    点击:

为推进基层团组织标准化、规范化建设,促进我院青年学子对基础团务知识的学习和巩固。音乐学院于10月21日开展“团务知识小讲堂”主题团日活动。本次主题团日活动由于晟懿进行讲授,2023级全体团员参与此次活动。

此次活动以智慧团建、第二课堂“到梦空间”、青年大学习等为主要培训内容。首先,通过观看视频和理论学习,让同学们更好的了解了团务基础知识。随后,经过现场操作演示,讲解“到梦空间”等平台的操作方法。

最后,主讲人表示,每一位共青团员务必要掌握基础的团务知识,充分利用这些平台能够进一步提升个人的思想政治素养,促进团组织的规范化建设,帮助大家更好的成长。

今后,我院将进一步加强团组织标准化、规范化建设,引领青年学子不断提升思想觉悟、政治素养,让青年学子在学习实践中不断成长。