共青团音乐系第一次代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开

发布日期:2019-12-02    作者:     来源:    点击:

1130日,共青团济宁学院音乐系第一次代表大会暨济宁学院音乐系第一次学生代表大会在音乐系一楼排练厅正式开幕。

大会的议程有:1.听取和审议济宁学院音乐系共青团工作报告;2.听取和审议济宁学院音乐系学生会工作报告;3.选举产生共青团济宁学院音乐系第一届总支部委员会;4.选举产生济宁学院音乐系第一届学生会主席团;5.选举出席济宁学院第二次学代会的代表及常任代表;6.讨论通过《音乐系学生会章程》。

出席本次“双代会”的正式代表有102名。在开始今天正式大会之前,首先让我们回顾下昨天预备会议的召开情况。

本次会议的会场分为一个主会场和4个代表团会议室。1129日,按照本次双代会大会日程(草案),有序召开了代表团召集人会议、代表团第一次会议、代表团团长会议,在以上会议充分准备的情况下,下午5:00大会预备会议正式召开,由岳娜老师向全体代表作了《大会筹备工作报告》、《大会代表资格审查报告》,.通过《大会代表资格审查的报告》、通过《大会议程》、通过《大会主席团名单》、通过《大会秘书长、副秘书长名单》、通过《大会选举办法》、通过《大会总监票人、监票人名单》、宣布《大会总计票人、计票人名单》。

预备会议结束后,分别召开了大会主席团第一次会议、代表团第二次会议,主席团第二次会议。会议结束后,通过了本代表团监票人名单,宣布计票人名单;宣读了共青团济宁学院音乐系第一届总支委员候选人预备人选名单;宣读了第一届学生会委主席团候选人预备人选名单;完成了共青团济宁学院音乐系第一届总支委员、第一届学生会主席团、济宁学院第二次学代会代表及常任代表候选人预选工作。

1130日,大会正式会议开始。岳娜同志向大会代表作了《音乐系共青团工作报告》、梁宪杰同学作了《学生会工作报告》。

接下来,大会先后召开了代表团第三次会议、主席团第三次会议、大会第二次全体会议,主席团第四次会议,正式投票选举出了共青团济宁学院音乐系第一届总支委员会委员、第一届学生会主席团、参加济宁学院第二次学生代表大会代表及常任代表。

在大会第二次全体会议复会及闭幕式上,宣布了共青团济宁学院音乐系第一届总支委员会委员、第一届学生会主席团当选名单、参加济宁学院第二次学生代表大会代表及常任代表名单;表决通过了《关于音乐系共青团工作报告的决议》;表决通过了《关于学生会工作报告的决议》;表决通过了《济宁学院音乐系学生会章程》;表决通过了《团费收缴、使用和管理情况的报告》。

我系本次双代会以立德树人、服务青年学生成长成才为中心,系统总结了我系近三年的共青团和学生会工作,深入分析了新时代下我系团学工作面临的新的机遇以及新的挑战,未来,我们将在校团委、系党总支的正确指导下,进一步凝聚全系团员青年,坚定理想信念,勇于砥砺奋斗,奋发成长成才,做新时代的追梦人。