音乐系2019年辩论赛圆满结束

发布日期:2019-12-02    作者:     来源:    点击:

初赛:2019.11.20 19:30正式开始

地点:音乐系二楼会议室

人物:舞蹈学一班,舞蹈学二班,音乐学一班,音乐学二班,音乐教育一 班,音乐教育二班,每班各四名辩手

经过征求各班学习委员等班干部的意见,提出了几个相对优秀的辩题,在给大家充分准备时间,让大家充分吃透辩题之后,音乐系辩论赛正式开始。

本次辩论赛采取晋级赛和淘汰赛的比赛赛制(前几年学校辩论赛旧赛制),相对而言难度较小,节奏较快。比赛大致分为立论、驳立论、质辩、自由驳论、总结五个阶段。

大家是在大学第一次辩论比赛,辩论场上难免紧张,但是比赛氛围相当浓厚,大家的比赛热情相当高涨。大家性格各不相同,给人的气场也各不相同。在第一次打比赛的时候,正方一辩和反方二辩都扮演着攻击性很强的角色,语速强烈语速很快,评委们也感觉到辩场上的气场,新手们由于经验不足,语言逻辑反应速度等各种问题,使得辩论赛显得很朴素,也没有充分调动观众们的积极性,跑题现象也有所发生,使得辩论赛有许多不足与漏洞。

决赛:2019.11.27 19:00正式开始

地点:音乐系排练厅

人物:舞蹈学一班,音乐学二班,音乐教育一班,音乐教育二班,每班各四名辩手。

此次辩论赛请来的是经管系的两位优秀的评委,给我们的建议也是非常到位和深刻的此次活动不仅丰富了大家的知识,还学到了很多关于辩论方面的技巧,以及如何更好的实现团结合作,毕竟辩论赛是以队伍为单位而不是以个人为主。