我系举行“榜样有力量”团日活动

发布日期:2019-12-02    作者:     来源:    点击:

1121日晚七点,我系于B129教室举行了“青春正能量,榜样有力量”主题团日活动。本次活动通过讲述PPT和观看视频的方式举行。

大学,是人生中最宝贵的学习机会之一。在大学生活中,我们的心智逐渐发育成熟,我们对人生观、价值观、世界观慢慢有了自己的理解。我们从高中紧张的学习生活进入到大学,一个与我们以往学习生活完全不同的新环境,同学们多多少少有些不适应的。那么,我们该如何度过大学生活呢?

每个人的对大学生活都有不同的选择,是选择在终日宿舍里打游戏,浑浑噩噩度过大学生活,还是选择积极参加各项活动,认真学习顺利毕业。每个选择所带来的结果也是不同的。很多人都对此而感到迷茫,团日活动对于我们的迷茫给出了方向,在美术系学姐的讲述下,我们看到了她充实的大学生活,各种荣誉证书,各种活动照片。处处展现着她优秀的大学生活。在影片中,我们了解到习主席的七年知青岁月,看到了青年时习主席坚定的人生目标和人生方向,看到了湘潭医院医生的职业操守和敬业精神。音乐系李彬点明主题,引起了同学们对未来,对理想更深层次的思考。这些都使同学们收获颇丰,相信同学们在之后的大学生活中能够积极向上,发奋图强。

任重而道远,希望同学们能抓住大好青春时光,汲取榜样力量,铸就美好梦想。