首页 >> 学团工作 >> 正文

我系召开心理健康教育工作会议

发布日期:2019-11-22    作者:     来源:    点击:

20191121日,我系在一楼排练厅召开心理健康教育工作会议,组织进行心理健康教育五级工作网络机制学习。党总支副书记孔全新出席,会议由团总支书记岳娜担任。

岳娜介绍了音乐系目前心理健康教育的开展情况、必要性以及心理健康教育的五级所属的部门和人员组成,通过列举我校的一些心理健康案例,具体阐释了需要重点关注的十二类学生以及重点的关注点以及心理健康辅导员的工作职责、班级心理委员的工作办法及工作量化考核办法。针对心理健康教育五级工作网络机制做了详细的讲解,让同学们了解了如何对身边可能存在心理健康问题的同学及时发现和恰当的干预。

通过此次培训学习,让参与心理健康教育工作的同学们意识到了自己身份的重要性,明确了责任担当,同学感知到当代大学生处在一个竞争日益激烈的社会,面临着学习、就业等多重的压力和困惑,存在着较大的心理压力,由此而产生各种心理问题,影响着大学生的健康成长。

心理健康教育工作,不是单纯开展活动就可以达到我们预定目标,相对于我们提出的培养健全的人格、发展人的潜能,还需要同学们继续努力,不断探索,使学校的教育从真正意义上达到以人为本,使同学们能够健康和谐的发展。