首页 >> 学团工作 >> 正文

音体美三系“青马工程”暨2019年大学生骨干培训班结业

发布日期:2019-07-10    作者:     来源:    点击:

2019年72日下午,音体美三系“青马工程”暨2019年大学生骨干培训班结业仪式在文科楼B101报告厅举行。音体美三系党总支副书记、团总支、辅导员,及培训班全体学员参加了本次活动。结业仪式由音乐系党总支副书记孔全新主持。

孔全新向顺利结业的全体学员表示祝贺,并对本次培训班情况进行了简要总结,他希望,全体学员能够以本次培训为新的起点,在今后的学习、工作中,进一步消化吸收学习内容,用实际行动积极践行一名真正青年马克思主义者的责任担当。美术系党总支副书记孔翠宣读了优秀学员名单。优秀学员代表体育系贺嘉年、美术系娄立胜分别发言,总结了参与青马班的感悟与心得体会,畅谈了对理论学习、实践教育的收获,表达了对如何尽快成为新时代优秀青年马克思主义者的决心和心声。仪式上,与会老师为优秀学员们颁发了优秀学员荣誉证书。

音体美三系“青年马克思主义培养工程”暨2019年大学生骨干培训班共持续60余天,开设了马克思主义理论专题辅导讲座、学生骨干技能培训、社会实践活动等多项课程。理论辅导讲座分别有马克思主义学院党总支书记樊海涛、美术系党总支书记杨晓青、体育系党总支副书记陈长峰分别围绕青年马克思、习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义与青年学生理想信念教育、如何成为一名优秀的青年马克主义者和学生干部等方面做了专题辅导。此外,青马工程班开展了新闻稿件撰写、摄影技术等专题培训活动,先后赴孔子博物馆、孔子研究院等进行了优秀传统文化教育,取得了良好的培训效果。