音体美三系举办学生骨干理论培训班

发布日期:2019-07-01    作者:     来源:    点击:

为进一步加强音体美三系学生党建和学生干部队伍建设,2019年4月8日,音体美三系在理科楼报告厅联合举办学生骨干暨入党积极分子培训班。校党委副书记马恩出席开班仪式并致辞。校党委组织部、学生工作处(武装部)、团委、马克思主义学院主要负责同志,美术系、音乐系、体育系党总支书记、副书记、辅导员及300余名大学生骨干、入党积极分子参加了开班仪式。开班仪式由体育系党总支副书记陈长峰主持。

马恩作开班致辞。他强调,举办学生骨干暨入党积极分子培训班,是贯彻落实上级党团组织有关文件精神的一项重要工作,也是一项重要的政治任务,其目的是为了更好地加强我校大学生思想政治教育,促进我校学生中的优秀骨干分子更好更快地成长,着力在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新理论成果武装的新时代马克思主义者。对办好此次培训班,他向全体学员谈三点希望:一是希望同学们充分认识此次培训班的重要意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,早日成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;二是希望同学们珍惜宝贵的学习机会,圆满完成各项学习任务,实现在思想理论水平上有新提高,在工作方法上有新收获,在综合素质能力上有新拓展;三是希望同学们坚持理论联系实际,切实发挥好示范引领作用,以实际行动促进和推动本单位学生党建和团学工作再上新台阶。

开班仪式上,美术系党总支副书记孔翠宣读了《2019年音体美三系学生骨干暨入党积极分子培训班实施方案》,美术系孙珊珊代表全体学员发言。

本次培训班将采用理论学习、实践教育、能力培训、交流研讨等形式,对参训学员进行系统科学培训,既注重理论提升,也注重能力培养,同时,也将更好地整合培训师资力量,丰富培训内容和形式,进一步增强培训教育效果。