音体美三系举办学生骨干暨入党积极分子培训班首场理论辅导报告

发布日期:2019-04-10    作者:     来源:    点击:

2019年4月8日,音体美三系在理科楼报告厅举办2019年学生骨干暨入党积极分子培训班首场理论辅导报告。马克思主义学院党总支书记樊海涛作了《党的十九大和全国“两会”精神解读》报告。音体美三系党总支副书记、辅导员及300余名大学生骨干、入党积极分子聆听了报告。报告会由音乐系党总支副书记孔全新主持。

樊海涛从党的十八以来我国取得的巨大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、2019年全国“两会”精神解读等方面,结合自己的亲身经历、学习体会、国内外形势、国家战略发展等,以真实、鲜明的图片、数字、视频等资料形式,用生动、形象、幽默的语言,给在场学员上了一堂印象深刻的党课,报告期间不时赢得学生阵阵掌声。

本次理论辅导报告使参训学员们对党的历史、国内外形势发展,尤其使习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻理解和认识,提升了培训班学员的理论自信、制度自信、道路自信和文化自信。