我系举行纪念“一二九”接力长跑

发布日期:2019-12-17    作者:     来源:    点击:

129日,我系在东操场举行纪念“一二九”运动接力赛,2019级各班同学参加才接力活动,用奔跑表达了对历史的纪念和对祖国的浓浓爱意。

同学们在接力跑的同时,也需要在接力处完成乐理知识的问答,不仅锻炼了同学们的身心,也大大提升了同学们的乐理知识储备,提高了同学们的积极性。同学们在操场上积极解答问题和奋力奔跑,音乐学一班和音乐教育二班,分别获得了接力跑第一名和答题能手的好成绩。

今年是一二九运动爆发84周年,正值新中国成立70周年,此次接力长跑活动传承一二九,行健共担当为主题,旨在回顾重要历史,弘扬爱国情怀,提升冬季锻炼氛围,音乐系学生通过这种方式,更好地铭记与传承一二九精神,肩负新时代青年的使命与担当。同学们以朝气蓬勃的年轻面容和矫健身姿,倡导体育运动,缅怀先烈、发扬爱国主义精神,勇担历史和时代赋予的责任和使命,正是济宁学院音乐系学子的担当所在。