首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐系开展“开学第一堂团课”活动

发布日期:2018-10-24    作者:     来源:    点击:

为深入开展青年大学习行动,增强2018级新生的团员意识,强化团员先进性和光荣感,引导广大新生团员重温团史,了解团情,回顾入团初心,音乐系于10月23日,面向大一全体新生开展了“第一堂团课”活动。

此次活动由辅导员岳娜老师作为主讲人向同学们讲解,主要介绍了什么是共青团、共青团团史、团员的义务、7.2总书记重要讲话、共青团十八大精神。同时带领大家一起重温了入团誓词。在讲解共青团团史部分时,通过《建党伟业之五四运动》、《一二九运动》短片向同学们再现历史,引起了同学们的强烈共鸣。在讲解习近平总书记重要讲话时,共同观看了《青,听习大大对你说》、《团团说一千多支》短片,学生们再次被激励。最后由同学代表发言,发表了第一堂团课后的感想以及对自己日后的目标。   此次第一堂团课反应响烈,同学们更加深切的体会了团对于自己的意义,也明确了自己在大学未来的日子里的努力方向,更让同学们明确了自己的现状而更加努力。