首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐学院举办第三十三期发展对象暨第十七期预备党员培训班开班仪式

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的基层组织建设,切实做好学院党员的教育培训工作。6月13日上午,音乐学院在会议室举办了第三十三期发展对象暨第十七期预备党员培训班开班仪式。学院党委书记辛亚杰、副书记岳娜以及第三十三期发展对象和支部党员参加了本次培训。会议由学生党支部书记张倩主持。

辛亚杰指出,参加培训班是党员发展过程中的重要环节,全体学员要在培训中加强党的理论学习,夯实思想根基,增强党性修养,提高自身素质,在新时代的征程中高度强化使命感,担负新时代赋予青年学生的使命。

开班仪式后,辛亚杰为培训班学员讲授《学条例守党纪强党性》专题党课。党课围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的过程、主要内容、目的意义等方面进行了详细的阐述。他要求全体学员时刻牢记政治纪律,严格遵守政治规矩,敢于担当,积极作为。在党纪学习中明确方向,在实践生活中筑牢信仰。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,为培养德艺双馨的艺术人才提供坚强的政治保证。