首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐学院举办党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学员自身素质与思想道德建设,5月6日下午,音乐学院党纪学习教育专题党课在音乐学院A401举行。音乐学院党委书记辛亚杰,党委副书记岳娜,团委副书记牛培腾以及98名入党积极分子参加此次专题党课。

辛亚杰结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,结合中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,以《严守纪律 加强修养》为题,就学纪、知纪、明纪、守纪,党的纪律规矩等作了论述,系统阐述了党的纪律是管党治党的“戒尺”。

最后,他要求各位学员:要强化实践,将党纪学习的成果转化为行动的动力,学习党纪不仅仅是为了了解规定,更是为了指导我们的实践,我们要将党纪学习的成果运用到日常学习和生活中去,做到知行合一、言行一致。

通过此次专题党课学习,师生党员们进一步加深了对《条例》重要性的认识,将党规党纪更加深植于心中,为牢固构筑拒腐防变思想防线奠定更加坚实的基础。