教学科研
教学科研
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院成功举办“琴有独钟”钢琴专场音乐会

信息来源: 发布日期: 2021-12-17浏览次数:

2021年12月17日晚,音乐学院“琴有独钟”钢琴专场音乐会在排练厅举办。本场音乐会由钢琴教研室精心策划,由多名主修钢琴专业的优秀学生参演。音乐学院领导、专业教师及各年级学生共同欣赏了这次音乐盛会。

11AE5


音乐会在一首优美的《蝴蝶》中拉开帷幕,美妙的旋律展现了蝴蝶翩翩起舞的姿态,清新质朴,楚楚动人。接着一首舒伯特的《小夜曲》又把听众带入浪漫的夜晚,小伙子和美丽的姑娘互诉衷肠,幸福甜蜜。《暴风雨》让我们体会到其中包含的丰富、细腻而富于变化的乐思与情感内涵。贝多芬的《热情奏鸣曲》,其激烈、高亢的旋律让人仿佛置身于激烈的战争场面,把大家带回了战火纷飞的年代。《旱天雷》的旋律欢快轻巧,表演者娴熟的演奏获得阵阵欢呼。音乐会在《我们的时光》中进入尾声,同学们通过钢琴伴奏与演唱的形式讲述了大学生活的点点滴滴:过眼的春光烂漫,欢腾的青春畅想,都被同学们用优美的旋律唤醒。整场音乐会同学们配合默契,用灵动的指尖翻飞于黑白琴键上,倾泻出动听的乐章。同学们以严谨的态度和扎实的功底赢得了在场观众的阵阵掌声。

1207C


本次音乐会不仅展示了钢琴专业学生的风采,同时也是对专业老师教学成果的汇报。音乐会充分演绎和诠释了艺术的魅力,有效激发了学生对专业学习的热情,促进了音乐学院良好教风学风的建设。

F797


                                                                                            (撰稿:杨昉 张倩 摄影:牛培腾 审核:葛修路)