教学科研
教学科研
当前位置: 首页 > 正文

党史学习教育|“不忘初心 培根铸魂” 音乐主题党课——声乐钢琴专场

信息来源: 发布日期: 2021-12-10浏览次数:

“用音乐上党课,以乐曲读党史。”12月10日,由济宁学院党委组织部、党委宣传部主办,音乐学院党委承办的“不忘初心 培根铸魂”音乐主题党课——声乐钢琴专场,在音乐学院再次开讲。音乐学院主要领导和我校部分师生共同聆听了这场振奋人心的“音乐党课”。


主题党课开始,现场观众全体起立高唱《中华人民共和国国歌》,拉开了整堂党课的序幕。随后,音乐学院优秀教师党员袁文和李雪锦正式开讲。本次党课围绕开天辟地、峥嵘岁月;革命建设、卫我河山;改革开放、春风浩荡;不忘初心、走向复兴等四个阶段展开,一首首音乐作品谱写出了一部中国共产党百年奋斗史诗。


在袁文、李雪锦老师的缓缓诉说中,一首首音乐作品展现在大家眼前:《我的爱人你可听见》《唱支山歌给党听》《祖国,慈祥的母亲》《不忘初心》……现场观众不禁跟着演员深情吟唱。从开天辟地到新时代的今天,红色音乐作为革命文化的精神和力量,与中国共产党的百年奋斗紧密联系在一起,在不同历史时期,为中国共产党的政治宣传和思想教育工作发挥了不可替代的作用。


下一步,音乐学院将持续上好“音乐党课”,将红色精神深耕在同学们心中,贯彻落实党的十九届六中全会精神,为推动济宁学院党建工作贡献力量!


                                                                                  (撰稿:牛培腾 摄影:张倩 审核:葛修路)