教学科研
教学科研
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院召开全体教职工党员会议专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

信息来源: 发布日期: 2021-12-09浏览次数:

12月9日下午,音乐学院召开全体教职工党员大会,专题学习习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)所作的说明和《决议》精神。音乐学院党委书记葛修路主持会议并作讲话,音乐学院全体教职工党员参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。《决议》作为党历史上第三个历史决议,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

葛修路在总结讲话中强调,要深刻认识习近平总书记的重要讲话和《决议》是指引方向的根本遵循和行动指南,结合党史学习教育,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。