教学科研
教学科研
当前位置: 首页 > 正文

我系举行音乐专业考研交流分享会

信息来源: 发布日期: 2019-12-31浏览次数:

20191225日下午,我系在一楼排练厅举行音乐考研交流会,邀请正在读研的2014级同学岳贵阳、2015级同学王苗苗、2016级刚刚参加完今年研究生入学考试的同学王雪迎和朱厘祥,为大家分享交流“如何备战考研”心路历程和经验,各个年级学生中有志于考研深造的同学参加了交流会。

    辅导员黄鑫鑫对目前音乐专业考研现状做了详细介绍,王雪迎和朱厘祥就自己在考研前对于各科的针对性准备和考研时衣食住行方面容易遇上的问题进行了着重介绍,详细回答了在场同学们提出的对于学科专业特征和如何灵活应对考题特性等问题;正在广州大学就读民族音乐学的岳贵阳和在聊城大学就读音乐学钢琴演奏方向的王苗苗,针对大家对于目标考研学校的合理选择和专业知识的如何预备问题进行可详细介绍,回答了同学们提出的个人如何结合理想中的学校如何进行充分准备把握等问题。

举办音乐专业考研交流分享会,旨在加强同学们对考研方面的了解,增强同学们的考研斗志,营造音乐系积极向上的学风。给立志考研的同学提供了宝贵的经验与前进的方向,明确了在考研过程中应该注意的问题,坚定了他们要考研的信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,能够通过自己的汗水和努力,通过奋斗改变未来,“选择了远方,那便只顾风雨兼程”,心无旁骛,踩着月光,数着星星,一路前行,不负韶华,不负自我!