党建学团
党建学团
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院举行新团员入团宣誓仪式

信息来源: 发布日期: 2022-06-06浏览次数:

在中国共青团成立100周年之际,音乐学院团委举行了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动。为进一步加强共青团员组织意识教育,增强共青团员的组织荣誉感、凝聚团组织活力。202266日,音乐学院团委在208会议室隆重举行2022年新团员入团宣誓仪式。宣誓仪式由团委书记岳娜主持,2022年新发展团员和优秀团员代表参加了本次入团宣誓仪式。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,由音乐学院团委书记岳娜,宣读了2022年新发展团员名单,同时代表学院团委对新加入中国共产主义青年团的8位同学表示最热烈的祝贺和诚挚的欢迎。优秀团员代表孙祉秋为新团员佩带团徽并颁发团员证,这不仅仅是一份沉甸甸的责任,更是一份当代青年永远跟党走的信念与决心。

1651F


随后,优秀团员代表孙祉秋带领新发展团员进行入团宣誓,全体新团员们举起右拳,用最洪亮的声音,庄严宣誓,以崭新饱满的精神面貌,向团组织表明决心。他们将肩负着更重的历史任务和责任,承担起共青团组织的重托。

宣誓结束后,新团员们认真学习团章,新发展团员代表季金霖发言,表示在日常学习生活中要发挥先锋模范作用,不断提高自身的素质和修养,积极参与到各类社会实践活动,用实际行动践行入团誓言,树立优秀团员的鲜明形象,争做优秀共青团员。随后,老团员代表孟楷翔发言,他表示立足新时代,我们应坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代中踔厉奋发、勇毅前行。

15124


岳娜对新发展团员提出了三点希望:

一、入团是人生新的起点,当好先进青年,要靠大家不断实践。

二、希望全体团员进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,尊敬师长,团结同学,遵守纪律,树立良好的思想品德,在学校各项活动中起好模范带头作用。

三、希望大家能更加发奋的学习,以优异的成绩为自己赢得光辉灿烂的未来!

青春具有激情和梦想,初升的太阳充满干劲,继往开来学习革命老前辈优良传统作风,努力积极开创新的世界,同学起立齐唱团歌。新团员的加入向团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力。简单而热烈的入团仪式对同学们来说不仅仅是一次组织意识教育,更是一份光荣和责任。希望新团员们能够不断提高和完善自己,积极为社会、为学院、为班级、同学做出贡献,无愧于共青团员身份。努力成为社会主义事业合格的建设者和接班人,在新时期现代化建设的舞台上大展才华,书写更加壮丽的新篇章!

15321