党建学团
党建学团
当前位置: 首页 > 正文

毕业生党员最后一堂党课--坚守信仰 砥砺前行

信息来源: 发布日期: 2022-05-27浏览次数:

527日下午,音乐学院学生党支部在B129开展2022届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动。学生支部书记岳娜以“坚守信仰,砥砺前行”为题讲授了专题党课。全体毕业生党员、重点培养对象、部分入党积极分子共同参加了本次党课的学习。

本次党课,岳娜围绕“坚守初心、甘于奉献、不忘学习”三个方面,带领支部党员们再次学习从1921年到2022年,过去的一百多年间,中国大地沧桑巨变,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

学习是我们永恒的话题,大学毕业,不代表学习的结束,更是学习一个重要阶段的开启,方方面面都要学习,各种技能都要掌握,这些就源于不断的积累经验。当你踏上工作岗位时,需要学习的内容更多。当第一天工作的时候,每一个小的细节,都要用心记录、用心体会、不耻下问,虚心请教与学习,更要善于总结与归纳,大学期间支离破碎的学习模式一定要学会改变,工作以后就要学会日积月累,每天的工作经验都要学会记录,这样才可以积累出来工作经验,将成为工作中的一笔财富。

15153


一年前、两年前,在座的党员们面向党旗进行了庄严宣誓,在宣誓的过程中,再一次叩问了自己的入党初心。2021届毕业生党员在建党百年之际迈向人生新征程,要树立向上向善的远大目标,培养正确的思维方法,以踏实肯干的奋斗精神抓住主要矛盾,坚守党员政治身份,彰显党员政治担当。要树立远大目标,树立远大目标就要担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;要抓住主要矛盾,在学习和工作中必须要重视主要矛盾,把做好主责主业放在重中之重,同时也不能忽视次要矛盾;要坚守政治身份,时刻谨记自己是一名共产党员,牢记政治身份,坚守政治信仰,锤炼政治忠诚,切忌随性而为;要矢志磨砺匠心,要对学习和工作常怀敬畏之心,要付之以专注与坚守,切勿好高骛远。

党课最后,支部党员们重温了入党誓词,重温当年的决心和信念。希望毕业生党员心系祖国,以初心掌舵、用使命扬帆,积极投身中华民族伟大复兴中国梦的生动实践;牢记母校的嘱托,秉承“博学、笃志、择善 敦行”的校训,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态迈入人生的下一阶段,不负母校培养,将自己的理想同祖国的前途、将自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在新的岗位上努力奋斗、建功立业、谱写华丽篇章!

13CA5