党建学团

音乐学院团委组织开展学习“寒假十课”系列团课(四)

信息来源: 发布日期: 2022-02-04浏览次数:

2月4日我院组织各班级支部对寒假十课第二章第四课《为什么要学历史?这是一位普通历史系学生的答案》进行学习。本章团课的内容主要介绍了学历史的重要性,就如团课所说历史是人类的记忆,积沙成塔,积木成林,组成这记忆的最小单元便是哪些曾经存在过现在仍然声声不息的那些人。以史为鉴能开创未来,拥有历史的视角后我们应更宽广的眼光为我们的时代取得辉煌和成就。

5931A

祖国,是我们出生和成长的地方,他的成长历程是沉重且辉煌的。从万人铸成的五四记忆,到每一个人用青春谱写的祖国画卷,再到人人皆能看到的报纸头条上的中国进步发展。祖国的茁壮成长见证了多少“人民英雄”的诞生。同学们纷纷感悟到学习历史,从历史中吸取教训和智慧,是为了让祖国变得更好,让这片土地上的人民生活的更加快乐和幸福。