党建学团
党建学团
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2022-01-03浏览次数:

根据《关于开好2021年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,2022年1月3日上午,音乐学院党委在二楼会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,学校党委副书记李志红,党史学习教育第四指导组组长、纪委副书记李传伟,工会副主席、女工委主任周颖出席会议指导工作,会议由学院党委书记葛修路主持。

会上,葛修路代表学院领导班子作对照检查。他首先汇报了学院党委在召开民主生活会的前期准备情况,并对照带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记党的宗旨、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险调整的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面,查摆了学院领导班子存在的相关问题,展开原因剖析,及提出了努力方向和整改措施,表示在未来的工作中,学院领导班子将不断强化理论学习,加强党性锻炼,提高责任意识和担当意识,推动学院工作稳步发展。

随后,葛修路、蒿鹏两位同志依次进行个人对照检查,作自我批评,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,征求大家意见,明确努力方向,为下一步扎实工作提供思路。党委其他成员逐一对其提出意见和建议,开展批评和帮助。与会成员坚持实事求是、出于公心,敞开心扉、畅所欲言,提出了很多诚恳的批评帮助意见。班子成员纷纷表示收获很大,虚心接受、努力整改,领导班子将进一步凝聚共识、明确目标。

李志红强调了开好党员领导干部民主生活会意义重大,肯定学院党委本次民主生活会的会前准备充分,希望学院领导班子要针对存在的问题及整改措施,把整改落实工作做实、做细、做好,并对我院领导班子成员的努力方向提出了明确要求。要把准政治方向,切实做到“两个维护”;要增强政治自觉,不断提高党建统领水平;要强化政治担当,化解突出矛盾和问题;要不断探索新形势下应用型大学建设的新思路、新方法,为实现学校高质量发展贡献力量;要严守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党主体责任。

会议最后,葛修路作总结发言。他代表班子成员对各位到会指导的同志表示感谢,强调学院将根据相关意见和建议,统筹整改工作,形成长效机制,确保民主生活会取得实实在在的成效。